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《当恋情遇上科学家》的剧情改编后很不错,那么又会选哪些伶人来出演呢,这一点也利害常要害的,究竟大师都领会伶人选的好,剧就胜利了一半
而在不日搜集上就有传出了拟邀主演人选,看到拟邀的主演后,大师都血槽已空,这是“伟人选角”吧?几乎太符合了
在熹微的晨曦里,叶儿轻轻动摇,飘摇在秋风里
“落叶在土壤里丢失本人的功夫,才融入到丛林的人命里去了
”你说着,用手托住一片黄叶
叶儿终身的意旨便在乎此,在晚秋的夜风中,用一种灿烂的分别办法来闭幕本人的人命,为地面贡献本人单薄的力气
稀疏成泥,不苛求什么汇报,它不过记取了地面对它的哺养之恩,也理想用本人的人命给予回报
正由于如许,叶子才获得了长生,飘散在墨客绸缪的翰墨里,一幅幅书卷里……
他妈每天黄昏确定要絮叨到很晚才睡,早晨三四点就出去拣许多瓶瓶罐罐的回顾,摔的啪啪响嘴里也从来谈论个没完
他的嫂子厥后简直没辙忍耐了,就和他的哥哥搬出去住了
何处就留给我和阳再有他妈妈住
厥后我也简直受不了他的妈妈,就跟他提了一下,他就叫他妈妈搬出去住了
她们一家,没有一个不骂人的
阳再有个弟弟,他一会见的表面禅即是,你妈的X,妈之类的话
而她们哥三个她们的妈妈谈话也是如许,她们的妈妈骂她们,她们也用同样的话骂她们的妈妈
/>白云生处 --东大山行记 缺月疏桐 清雅闲居 去东大山,途径一个叫野水地的村子,在野水地的居民点上,有一处居所叫“清雅闲居”
清雅闲居是个干净而气派的农家小院
后院照例是圈养牲畜的地方,牛壮羊肥,还有几只肥鹅悠闲地踱着方步
前院却似一幢小小的别墅,客厅、回廊、卧室、盥洗室、书房、组合家具,一应俱全,设计巧妙,精致而又宽敞的感觉,大家都赞叹不已
清雅闲居的主人爱生活,也爱文学
因此,才有了我们今天的相聚
我们几个爱文字的人,去东大山,在清雅闲居落脚
大块的手抓羊肉和大碗的啤酒都是主人盈盈的盛情,款款的心意
我们在肉的浓香酒的清醇中醉了
先前的文学青年当了现在的村支书
痴爱的诗行就写在了野水地的庄稼地里,修渠、铺路、小康建设、学校投资是他夜夜构思的长篇小说,旧貌换新颜的居民点是他发表在生活这个大刊物上的作品
人人都看到了,人人都读懂了,他的执著,他的勤奋,他对于生活的爱--这爱,是具体的,是眼见为实的,是看的见,摸的着的,是长长久久的留在野水地的历史上的
38岁的庄稼汉,黑生生的脸堂上透出太阳红,树一样结实健壮的身体
笑声是真正爽朗的那种
他说自己常常会感到寂寞,感到空虚--在大小事务占的满满当当的时间的空隙里
寂寞感和空虚感,会让他把野水地变成一个大的清雅闲居的
他说没有时间看电视的时候,他就在身上带一个收音机,边忙,边听新闻,听外面的世界怎么精彩
白云生处 野水地距离东大山还有一个小时的车程
坐在进山的农用车上往前看,东大山似乎就是眼前的一幅画,那样清晰而纯净的一种美丽
正午的太阳暖暖的,远处的山头上那层积雪白得格外炫目,我知道那是雪,但我更愿意一相情愿地将那灿烂的白当成是一抹白云
在青山深处酝酿,在青山头顶萦绕的一个梦
一路上,一直看晶莹而炫目的白雪,一直想心中的那丝牵挂
天蓝得那样清澈纯净,树绿得那样清新纯粹,空气湿润润的,仿佛米酒般的清醇,让人微醉微醺
一路的颠簸,居然没有扬起沙尘
如我们的心情
这是雨过天晴的正午
站在东大山的脚下回望,我们居住的小城象是烟雨蒙蒙的一湾水
湿润了我的双眼
闲云野鹤 闲云野鹤--一直挚爱的一个词,一直向往的一种生活,一直渴望的一种境界
身在红尘,这样的爱也只能是压在心底的一个旧梦,已被岁月洗涤的有点褪色了
不敢轻易翻出,免得伤怀
白云生处真有人家
一间低矮破旧的土屋,一条机敏的黑狗,一盘小小的石磨,还有几方田,一对平常朴实的夫妇,一个文静秀气的女儿,过着与世隔绝的简单安静的生活
远远地,在空旷的峡谷中听见狗叫声,我们就有点兴奋,仿佛听到了最最纯净的天籁
仿佛我们此行的目的就是为了这白云生处的人家
诗人梦魂说:不知道他们缴不缴农业费? 惹得大家都笑了
我们都知道他是社长
我说:我关心的问题是,他们的孩子怎么上学? 广电局的付主任说:这个地方能不能看上电视,收听到广播? 在宣传部的柯英早已经走到前面去了,于是大家都推断他关心的问题可能是:这家人是否知道“三个代表”? 一路走,一路笑,清净的山谷中回荡着我们的声音
狗的叫声更大了
我们打扰了他们宁静的生活
我们这些尘世中的人啊,总是以自己的拥有的东西认定这个世界
尽管自己也许正被这样的拥有所牵拌所累
白云生处的人家,过的并不是神仙般的生活,有的只是神仙般的淡定从容的心
没有好奇,没有交谈,没有羡慕,也没有留恋
我轻轻地来,再轻轻地走开
就象一片路过的云彩,经过了,看到了,知道了,也懂得了
这就够了,足以平淡我身在红尘难免要浮躁的凡心
我一如既往地爱那个词--闲云野鹤
清风明月 清幽的深山里,一定有着古朴而沧桑的寺庙
山因寺而有了诗情,寺因山而多了画意
是那样相依相伴,不可分隔的一种美丽
想象中的东山寺,是历经了岁月的风尘和洗礼的,是那种铅华落净荣辱不惊的淡然悠远--无端地,总是喜欢年代久远的建筑,哪怕曾经的鲜艳绚丽已经无迹可寻,我也总能在斑斑驳驳的裂纹中想象出他们昔日的风姿
顺着清清的小溪水往峡谷深处走,脚踩在石子上的声音清晰而空旷,在这空荡荡的山谷中,行走的声音那样真实而具体地回荡在耳中
转过山头,看到了两处正在修建的庙宇--这居然就是传说中的东山寺
心里多少有点失落
正在参与修建的民工告诉我们这都是按原来的样子修复的
我不知道原来的古寺是怎样的,但新建的那些殿堂总让人想起穿着古装的现代女子,艳丽的衣服里面包裹的,是一个怎样粗糙肤浅的灵魂?那粗糙的壁画和建筑工艺是蹩脚的裁缝胡乱应付的针脚,每每让我看出不和谐来
顺着陡峭的石阶上到山顶,站在东山寺前,看山中绿树青石,想象自己是一个出世的老僧,以淡然的心看春去秋来,看花开花落,看云卷云舒
在这样的山水之间久了,人还会有那么多贪婪的欲望和不能满足的忧伤吗? 出得门来,看到观音殿前的柱子上,一副对联: “庙内无僧风扫地, 寺中少灯月照明
” 心里的失落一下子烟消云散了
只此一联,让东山寺有了一颗千年不变的禅心
而我,也在瞬间得了些许禅意
绿水绕石 峡谷中,多是罕见的巨石
人在这样的巨大的石块间穿行,觉得自己渺小的没有了任何思想,我想象不出这样大的石头从何处来,大自然的鬼斧神工怎样将他们雕琢成了我们现在看到的模样
这身形各异的巨石以千年不变的姿势静默着,守望着东大山
看天上的流云悠然流过,听山涧的风呼啸而过,看季节的变换交替,看游人过客水一样穿过峡谷…… 我想他们是不寂寞的,因为他的身边有清清的溪水一直潺潺的流着,温柔而缠绵……
爬上一道山岭,就近距离看到了祁连山南麓的主峰,似乎一把巨大的白色剑鞘,插在天地交接之处
那种素洁而又庞大的白,我平生第一次仰望,忍不住满心的景仰,想到了最为高贵的诗歌和超凡脱俗的灵魂
向下俯冲时,看到风化的红色石山,忽然有一种鲜血的感觉,细碎的红尘尾随车辆,拖出一条急速翻滚和消失的红龙……转过一道山梁,迎面是一条更大的峡谷,两边灰色的山梁高逾百丈,一条宽阔的河水,在乱石间溅着无数太阳的光芒,向着烟岚氤氲的远处滔滔不绝
????快到肃南县城的时候,路边有几片长满青稞和油菜的田地,青油油的绿色和金黄色的花朵在一色苍灰的背景中格外鲜艳夺目
肃南县城似乎很小,从南到东,不过数百米
下车之后,第一个迎面扑来的是凉爽的风,似乎从积雪上飘来的,有一种贴身的清凉感——当然,风中还夹杂了牛羊粪便(被身体过滤的腐烂的青草)和奶制品的味道,有点腐臭,但更多的是清香
???傍晚,暮色从两边的山坡上蔓延,到一家饭店吃饭,裕固族诗人兰永武先生做东
坐下来,我向他打听了多次在报刊和其他朋友口中流传的裕固族作家、学者铁穆尔先生,说到内蒙出差了,期待的心情灰暗了一瞬
那一次,我第一次吃到了风味羊肉——类似烤羊肉串,只是不用签子
和大家一起喝酒,高度数的青稞酒,入口像火,一直烧到胃里
我喝了好多,却没有一点醉意
尔后又转移到一顶白色的帐篷当中,坐下来,继续喝酒,吃手抓羊肉
所不同的是,多了几个裕固族姑娘,唱着蒙族、藏族或者本民族的民歌,逐一向我们敬酒——每个人三碗,银色的碗,足有3两多
当姑娘们嘹亮的歌喉站在我面前时,我听到了从他们口中唱出的蒙古民歌《在那遥远的地方》,急忙站起来,端起酒碗,食指三弹(向上一下,向下一下,再点自己眉心一下),一饮而尽
???后来是银杏•吉斯、德德玛、腾格尔、亚东、李娜等人的歌曲,从黑色的音箱连绵而出,随着音乐,我也和大家一样,学裕固族姑娘跳舞——我知道自己是拙劣的,但我喜欢——以身体的舞蹈来表达在肃南的喜悦心情,以一个过客的身份在肃南留下激越的生命幻影
一曲又一曲之后,坐下来继续喝酒,那时候,暴烈的青稞酒似乎温和下来,就像清水一样,还有一种淡淡的甜味——我好像又喝了很多,但没有醉意,走出帐篷,迎面的黑是稀薄的,我想那是祁连积雪的作用,是上天积攒在大地上的灵性之物,在人类最为安静时刻的一种照耀——风还在吹着,河水音乐一样哗哗响亮
抬头的天空当中缀满了星斗,灿烂的,永恒的,静止和运行的,都令我感到了一种与众不同的美
????第二天早上,出肃南县城,沿峡谷向南行驶,宽阔的河道当中,巨石林立,水流激荡
山坡照旧寸草不见,陡峭得仿佛传说中的天梯
沿路看到不少淘金的机器和人,在河水当中,原始而又安静地劳作——到大岔牧场,下车,山谷内的风是冷的,冬天的清水一样抚过身体
坡底平缓处,有一座砖瓦房屋,旁边还有一顶可以容纳10个人的大帐篷
白色、红色或者黑色的牦牛就在近前的草坡上,石头一样移动
更高的山坡上,分散着成片的羊只和马匹,咩咩的叫声和咴咴的嘶鸣从岩石上流传下来,在河水当中,似乎打了一个漂亮的漩涡,再传到人的耳朵中
???有一头不足半岁的小牦牛遭难了,只剩空壳的身体就在帐篷一边,血肉模糊,让我看得心疼,主人说,小牦牛无法抵抗狼群的围攻,一旦离开牛群,十有八九就会葬身狼口——古老而灵性的狼,在我的家乡已经绝迹多年,而在肃南,祁连高地的牧场周围,它们依旧活跃……在狼和牦牛之间,我不知道更应当接近哪一个族群——狼的孤傲、决绝和不妥协,牦牛的憨直和坚韧,都是我所喜欢和热爱的
????我没有想到的是:30多岁的女主人竟然生就了一副好嗓子,红艳艳的嘴唇开合之间,就是一串响彻云霄的歌声,仿佛从冰面上滑过来的,激越、嘹亮而又高亢清澈——在她的帐篷里,我们盘膝而坐,又是青稞酒,温热的奶茶让我觉得了一种从里到外的滋养和浸润
大块的羊肉还带着血丝,我不习惯,但非常喜欢这种无所顾忌,具有原始意味的生活
???第二天上午到位于临松山下的马蹄寺,始建于北凉时期,为藏传佛教在河西的圣地之一
进入峡谷,远远看到高高的临松山,上面白雪,下面青草,中间是一道截然分明的黑兰色分隔线
还没有走到马蹄寺石窟近前,抬头看到石窟的最高层,一个红衣喇嘛站在木质的悬板上,宽大的长袍被风吹动,高宣的佛号和旋转的经筒使得幽深的山谷充满了神秘气息
???马蹄寺分南北二寺,北寺在永乐十四年被明成祖赐名“普观寺”,后又有康熙皇帝赐写“青莲筏”匾额……共5层19窟
石窟入口处的一块巨石上,有一个巨大而清晰的马蹄印——唐僧抑或清康熙皇帝的坐骑所留……沿窄小的洞穴攀援而上,看到各类的佛像,慈眉善目,神色雍容,与他们对视片刻,顿觉性情优柔,内心安详
在第17窟,我看到一尊女性佛像,类似敦煌飞天,姿态曼妙,神采夺目
那种拔地欲飞的姿态,充满了旖旎和缥缈的幻想感——到顶窟见到那位红衣喇嘛,请求也像他一样,站在高高的悬板上俯视整个临松山峡谷,但却遭到拒绝——我遗憾看看在风中与石壁碰撞的已经朽掉的木板,再看看一脸和善的喇嘛,心中竟然有一种说不清的滋味
???乘车离开时,稀薄的黑夜从河谷的卵石和山坡上的雾气一样升起来,马蹄寺石窟内隐约的烛光明明灭灭——我想,那些佛是安静的,在祁连雪山,以石头作为肉体的巢穴,而灵魂则和天空融为一体——离开肃南,回到巴丹吉林的很长时间,总是不自觉地想起在肃南的种种感觉,身体的亲历让我第一次认识了从没谋面,但异常动人的祁连高地上的风物和生灵,比如十月风中飘摇的羽毛草、手提叉子的裕固族牧人、流水冲刷的各色卵石、大批的牦牛和羊群,奔驰的马匹在湿润的草地上一个又一个美丽的蹄窝、大片的森林、出没的狼群、旱獭、不易见到的黑熊……我始终觉得,在河西乃至整个中国,那片起伏的山地始终有着一种独一无二的生命原生力量
???